プライバシーポリシー

Pay活ガイド(以下、「当サイト」)は、以下のとおり個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を規定します。

個人情報の定義


個人情報とは、当サイトが提供するサービスを通じて利用者の許可にもとづき、当サイトが取得する氏名、メールアドレス、その他の利用者個人を特定できる情報のことを指します。

個人情報の管理


個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」などの個人情報の保護に関する法令、規則、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の利用目的


当サイトが取得する個人情報の利用目的は次の通りです。
(1)サービスの提供、およびサポートのため
(2)サービスの改善、新サービスの開発のため
(3)サービスの利用規約に違反する行為を防止するため
(4)当社及び第三者の商品等の広告(電子メールによるものを含む)

上記目的以外で利用する場合は、個人情報取得の際にあらかじめ明示します。

第三者提供の制限


当サイトは、ご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。
ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関、若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

ただし、次の場合は上記の第三者には該当しません。
(A)当サイトの運営やサポートを第三者に委託する場合
(B)合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合

個人情報の安全対策


当社は、当サイトの運営において、個人情報を適切かつ安全に管理致します。
当社は、従業員や業務委託先など、本サービスの遂行に関わる全ての法人、個人に対してプライバシーポリシーの理解及び遵守をさせるよう努力します。

Googleアナリティクスについて


当サイトはAlphabet Inc.(Google社)のアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
Googleアナリティクスはトラフィックデータ収集のためにCookieを使用しています。
データは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法の詳細はGoogle Analyticsサービス利用規約、Googleのプライバシーポリシーによって定められています。
「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」を利用すると、Cookieを使用しない設定が可能です。

広告について


当サイトはAmazonアソシエイト・楽天アフィリエイトなどのプログラムや、第三者配信広告サービス「Google Adsense」を利用いたします。
Google Adsense等は広告配信プロセスにてCookieを使用しており、インターネットを
ご利用される方のアクセス情報に基づき、最適な広告を配信します。
Cookieを無効にして拒否することができるので、ご希望の場合はブラウザの設定をご確認ください。

個人情報の開示、訂正、削除について


当サイトは、法令および社内規程に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。

プライバシーポリシーの更新について


当サイトは、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ


当サイトのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までご連絡お願い致します。

株式会社ノップ・ノグ
<お問い合せ窓口>

2019-01-15

Copyright© Pay活ガイド , 2021 All Rights Reserved.